г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

«Дочка» УВЗ смонтировала новый мостовой кран

      В сталеплавильном цехе АО «Омсктрансмаш» начали использовать современный мостовой кран, который заменит устаревшее оборудование, служившее металлургам последние 20 лет. Кран предназначен для транспортировки и завалки металлолома в печь, а также перемещения ковшей с жидким металлом и его розлива, сообщили в пресс-службе Уралвагонзавода.



     Конструкция повышенной прочности, дублирующая система тормозов, ограничитель высоты подъема и веса поднимаемого груза, дополнительные приборы безопасности, — те требования АО «Омсктрансмаш», в соответствии с которыми был выполнен данный мостовой кран. Грузоподъемность главного механизма составляет 20 тонн, вспомогательного — 5 тонн. Работы по проектированию, изготовлению и монтажу подъемно-транспортного оборудования для нужд металлургического производства были осуществлены специалистами кранового завода города Кирова менее чем за четыре месяца.
     «Новое грузоподъемное оборудование призвано решить ряд проблем и упростить многие операции. Приобретенный кран позволит в значительной степени повысить производительность труда в сталеплавильном цехе», — подчеркнул заместитель главного механика предприятия Илья Мельниченко. Кабина крана оснащена системами обогрева и кондиционирования.

18.10.2016




к списку новостей