Новости -Первый гидравлический безоголовочный стреловой мачтовый кран от Potain

г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

Первый гидравлический безоголовочный стреловой мачтовый кран от Potain

Запущено производство первого гидравлического безоголовочного стрелового мачтового крана Potain MCH 125. Прототип модели впервые был показан на выставке bauma 2016 в Шанхае (Китай), после чего в преддверии выпуска крана на некоторые международные рынки определенные дилеры в Таиланде, Австралии и Новой Зеландии провели его проверки на рабочей площадке. Это первый безоголовочный стреловой мачтовый кран Potain. Уникальная технология гидравлической системы крана позволяет упростить его сборку и ускорить выполнение операций.

Благодаря новейшей конструкции и самым передовым технологиям этот кран сочетает в себе преимущества стреловых мачтовых кранов MCR Potain и безоголовочных кранов MCT. Подрядчики смогут по достоинству оценить простоту операций сборки и разборки крана в тесных рабочих условиях. Эта модель оптимально подходит для выполнения градостроительных проектов, проведения работ в деловой части города или на других рабочих площадках с ограниченным пространством.

Тибо Ле Беснере, генеральный директор по продукции Manitowoc в области башенных кранов, заявил, что новый кран позволит повысить репутацию Potain как компании, активно занимающейся продвижением инноваций и совершенствованием в отрасли башенных кранов.

«В модели MCH 125 воплощены новейшие достижения в сфере проектирования башенных кранов. Это уникальный кран, аналогов которого нет на рынке, — отметил он. — После положительной реакции на прототип модели на выставке bauma China заказчиками в Азиатско-Тихоокеанском регионе была проведена серия удачных предварительных испытаний. Мы видим, что кран вызывает большой интерес у заказчиков в самых различных сферах».

Максимальная грузоподъемность крана MCH 125 составляет 8 тонн, а максимальная длина стрелы составляет 50 м. Грузоподъемность конца стрелы составляет 2 тонны, а максимальная скорость каната составляет 100 м/мин при использовании лебедки 60 LVF 20. Уникальный дизайн крана обеспечивает целый ряд преимуществ, включая быстрый монтаж и демонтаж. Безоголовочный дизайн крана позволяет уменьшить занимаемое пространство на рабочей площадке, так как до установки на уровне земли не требуется выполнять монтаж оголовка.

Кроме того, в кране используется технология гидравлической регулировки вылета VVH от Potain для вертикального перемещения стрелы, что устраняет необходимость в канатах для изменения вылета стрелы. С помощью технологии VVH кран MCH 125 может выполнить подъем с горизонтального уровня до 87˚ меньше, чем за 2 минуты. Гидравлические механизмы заранее установлены на заводе, что устраняет необходимость выполнения этой операции при сборке крана на рабочей площадке.

Технология гидравлической регулировки вылета крана обеспечивает более короткую стрелу противовеса и меньший вылет стрелы в нерабочем положении по сравнению с моделям, оснащенными канатными механизмами изменения вылета стрелы, что позволяет освободить полезное место на тесных рабочих площадках.

Операторы крана оценят комфортные условия работы и отличную обзорность в кабине Vision 140, которая является одной из самых больших кабин кранов на рынке. Всю поворотную платформу крана, включая стрелу длиной 50 м, можно транспортировать на четырех грузовых автомобилях. Монтаж крана высотой 40 м можно выполнить менее чем за 6 часов.

Эта модель, как и все другие краны Potain, работает плавно и тихо, а для более оптимального использования существующих парков владельцы могут монтировать кран на имеющихся секциях мачты 1,6 м или 2 м из линейки продукции производителя. Доступны секции стрелы линейки MCR для стреловых мачтовых кранов. Всего имеется пять конфигураций стрел длиной от 30 м до 50 м, с шагом 5 м.

«При разработке MCH 125 мы использовали усовершенствованные инструменты моделирования для обеспечения таких характеристик машины, которых ждут клиенты Potain, — пояснил Ле Беснере. — Мы считаем, что этот кран вызовет большой интерес у клиентов при выпуске на рынки».

Продажа и поддержка крана MCH 125 будет осуществляться через широкую региональную дилерскую сеть Potain. Первые поставки продукции стартуют в начале 2018 года, причем кран будет доступен для приобретения в странах Азии, Африки, Океании, Ближнего Востока, Латинской Америки, СНГ и в России.

06.02.2018




к списку новостей