г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

Самый большой в мире козловой кран прошел испытания

Компания Enerpac успешно завершила испытания самого большого в мире козлового крана, на своем заводе в Голландии. Кран будет использоваться при строительстве моста длиной 5,4 километра на острове Реюньон. Этот остров является заморским регионом Франции и расположен в Индийском океане, в 700 км к востоку от Мадагаскара. Мост будет частью проекта постройки нового шоссе вдоль береговой линии острова, поскольку существующая дорога построена в неудачном месте и очень страдает от оползней и осыпающихся камней.

Кран будет иметь 2 пары грузоподъемных механизмов общей длиной в 30 метров и грузоподъемность в 4800 тонн для подъема, спуска и передвижения массивных бетонных блоков из которых будет состоять новый мост. Подъем и спуск крюков осуществляется 8-ю лебедками, которые установлены на двух тележках, каждая из которых двигается при помощи гидравлических моторов, а скорость переключается планетарной коробкой передач. Колеса тележек опираются на два параллельных друг другу металлических рельса, расположенных на массивных основаниях.


Этот козловой кран Enerpac OHTC является на данный момент самым большим в мире и теперь, после успешных испытаний будет разобран. Но только для того, чтобы быть собранным вновь – уже на постоянном месте службы. Базой для него послужит специальная баржа, которая сейчас строится в Польше.

Сами тесты включали в себя проверку только половины крана и состояли из подъема блоков массой 1100 тонн, синхронизацию подъема между механизмами и проверку позиционирования крана с точностью до миллиметра.

25.09.2015




к списку новостей