г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

Кран Demag v-type - международная награда за дизайн


Мостовой кран Demag V-type одержал победу на конкурсе дизайна iF Design Award за счет своей инновационной конструкции.

Жюри, состоящее из известных специалистов из 20 стран мира, присудило крану победу в категории «Промышленность» конкурсной дисциплины «Продукт».

«Победа на конкурсе свидетельствует о том, что новый кран Demag V-type действительно совершил революцию на рынке, и что промышленные краны также могут выходить на новые уровни конструкционного совершенства», - заявляет Андреас Хэмброк, глава Отдела по производству универсальных кранов Universal Cranes Business Line компании Terex Material Handling. «В то же время, оптимизированная конструкция делает кран более точным, легким и износостойким по сравнению с другими универсальными кранами».

В данной конструкции материал используется только в необходимых местах. В зависимости от требований, конструкция нового крана может быть адаптирована в соответствии с высотой существующих или проектируемых зданий с точностью до миллиметра. Такая универсальность обеспечивает легкость внедрения крана на существующие производственные участки и дает больше свободы при проектировании новых промышленных цехов.

  
 

Кран Demag V-type имеет V-образную конструкцию, которая включает в себя вертикальные стойки и конусные диафрагменные соединения. Такая конструкция сокращает уровень вибрации крана на 30%, что обеспечивает более быстрое и точное позиционирование грузов.

Оптимизированное использование материалов, позволяющее удовлетворить особые требования к перемещению грузов, также снижает собственный вес крана в среднем на 17% и вдвое увеличивает срок службы крана (более 500 000 погрузочно-разгрузочных циклов). В данный момент компания Terex Material Handling ожидает выдачи патента на новые технологии, воплощенные в кране Demag V-type.

Конкурс IF DESIGN AWARD существует с 1954 года. Сегодня эта премия считается одной из самых важных в международных конкурсах дизайна, привлекая большое количество участников более чем из 30 стран мира.
Победитель конкурса – кран Demag V-type представлен на выставке дизайна iF в Хафен-Сити, г. Гамбург, с 28 февраля по 7 июня 2015 г.
Сама церемония награждения состоялась 27 февраля в Мюнхене.

16.03.2015




к списку новостей