г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

Как продать несуществующий кран?


В Тюмени идут судебные разбирательства в отношении 29-летнего бизнесмена Павла Колесова. Он разместил объявления в интернете о сдаче в аренду грузоподъемной техники, которой по факту у него не было, и при этом обогатился на сумму почти в пол миллиона рублей.

Жертвами мошенника оказались сразу две организации из Тюмени, работающие в сфере строительства. Они нашли объявления Павла и решили пойти на сделку. Первая строительная фирма в конце июня 2014 года заключила договор об аренде автомобильного крана «КАТО». Первого июля согласно договору на счет злоумышленника были переведены 150 тысяч рублей, но условия договора со стороны арендодателя не выполнялись. В июле повторилась такая же история с другой фирмой, но только переведенная сумма денег уже составила 250 т.р. Соответственно ни техники, ни денег потерпевшие уже не дождались и обратились в правоохранительные органы.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

28.11.2014




к списку новостей