г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

Падение башенного крана - штраф 300 тысяч рублей!

Красноярская компания была оштрафована за падение башенного крана

20 июня 2014 года в г. Красноярске на строительной площадке упал башенный кран. Сообщение о данном инциденте зафиксировано вечером, около 18:17 с адреса ул. Норильская. На площадке шло строительство многоэтажного дома.
Вследствии падения пострадал крановщик - он был доставлн в больницу краевого центра (в какую именно, не уточняется). На месте работали спасатели МЧС.

 

Чтобы уточнить причины падения крана, была проведена проверка ООО "ЕнисейКранСервис". Были выявлены нарушения обязательных требований при эксплуатации опасных производственных объектов, а именно: несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца за причинение вреда в результате аварии. Это выразилось в том, что договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном производственном объекте не распространяется на башенный кран КБ 405-1А.

По результатам проверки было вынесено постановление о назначении административного наказания в отношении ООО по ст. 9.19 КоАП РФ в виде штрафа в 300 тысяч рублей.

10.11.2014




к списку новостей