г. Москва

(499) 645-95-01

msk@kransib.ru

г. Красноярск

(391) 268-23-68

kran@kransib.ru

МАЗ и Zoomlion создадут СП по выпуску строительной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) и китайская компания Zoomlion создают совместное предприятие, которое будет выпускать спецмашины, используемые в строительстве и коммунальном хозяйстве, в основном для российского рынка, говорится в пресс-релизе белорусского предприятия.


"Минский автомобильный завод и китайская компания Zoomlion в ближайшие недели создадут совместное предприятие и начнут выпускать в Могилеве уникальные спецмашины для российского рынка", — говорится в сообщении.
"Активная работа начнется уже в феврале. Инвестиции в совместное предприятие вложит китайская компания", — уточняется в сообщении. При этом объем инвестиций в проект не уточняется.
Белорусско-китайский альянс будет собирать в Могилеве автокраны, автобетононасосы, автомобильные смесители и коммунальную технику. Остальные виды спецмашин запустят позже – после глубокого изучения и разработки. Поясняется, что МАЗ предоставит шасси, а Zoomlion – навесное оборудование.
В 2017 году МАЗ и Zoomlion планируют собрать 100 единиц техники, а за пять лет – более 900 спецмашин. Основным рынком сбыта выступит Россия. Кроме того, техника будет поставляться на Украину и в Казахстан, а также в Литву, Латвию, Польшу, Болгарию и Венгрию.
Специальные машины будут выпускать на свободных площадях завода "Могилевтрансмаш", входящее в холдинг "Белавтомаз". Совместное предприятие будет выполнять маркетинговые и инжиниринговые функции: искать рынки сбыта, изучать спрос и разрабатывать не имеющие аналогов модели спецтехники, в которых нуждаются потенциальные покупатели за рубежом, также поясняется в сообщении.

30.01.2017




к списку новостей